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SAVA

Author:SAVA


息子:タフ(tough)
獅子王号
2007年9月30日生
柴犬

父:黒豆号(2002.6.16生)
母:紅乙女号(2003.1.10生)

毎日が元気じるし
タフの写真日記。





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2013.02.20    カテゴリ: 未分類5歳 

   鹿骨



先日
エゾシカの生肉(冷凍)を購入したら
おまけで骨が入っていた。

130220-P1050826.jpg


きっとこのまま与えた方が良いのかもしれないけど
しばらく生肉を与えてないので
圧力鍋で煮る事にした。

が、
このままじゃ鍋に入らない。


2.7kgのハンマーで叩く。
130220-P1050840.jpg


半分にしか割れない。

何回振り下ろしても跳ね返され
端が欠けるくらいで小さくはならない。
130220-P1050832.jpg



なんとか鍋に押し込む。
130220-P1050842.jpg


普通のものより高圧がかかるタイプの圧力鍋で
15~20分加圧後自然放置を何回か繰り返した。
なにせ初めてなので。


130220-P1050845.jpg


脂は
少し冷めるとすぐ白くなるので
その都度きれいに取り除いた。


130220-P1050848.jpg



数回目
こうなってくると、ほとんどの骨はおたまで押しただけで崩れる。

丸い大きなところだけ取り出して
ビニールの上からハンマーでたたく。
すぐ崩れた。
130220-P1050851.jpg


一晩放置してみると煮こごり状態になっている。
脂はほとんどない。


白く見える小さな骨片もつぶれる硬さ。

これを朝晩のごはんに足してあげる。
入れすぎると
ウ〇チがコロコロすぎちゃう;;
130213-DSC_0060.jpg


色々試して
結局1回に10gになりました。

小分けして冷凍してありますが
なかなか減りそうにありませぬ。





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